Профессия Веб Дизайнер: Где учиться, и сколько можно зарабатывать?

:)

Профессия Веб Дизайнер: Сколько зарабатывают, и где учиться этой специальности?

25 Июнь 2018

Коментарии:

1
 Июнь 25, 2018
 1
Категории: Удаленная работа

Приветствую уважаемые читатели. В этой статьи, я расскажу вам об одной из самых популярных профессий современности – веб дизайнер. С развитием современных технологий и трендов, когда магазины переходят онлайн, а создать собственный блог, стало престижно, такая специальность как веб дизайнер, будет всегда востребована. Тем более, когда она позволяет работать удалённо, с любой точки мира.
 

Содержимое:

  1. Кто такие веб дизайнеры?
  2. В чем заключается работа веб-дизайнера.
  3. Сколько зарабатывают?
  4. Где учиться веб-дизайну?
  5. Плюсы и минусы веб дизайна.
  6. Заключение


 

Кто такой веб дизайнер?

“Веб-Дизайнер – это человек, который создает интерфейс сайтов и различных приложений, баннеров и логотипов”.

Кто такой веб дизайнер?

То есть, одна из разновидностей дизайна, связанной с интернет технологиями. От его работы зависит вся графическое оформление сайта, каждая его страница и элемент.

 

В чем заключается работа веб-дизайнера?

Веб дизайнер может работать как в офисе, так и удалена. Все зависит от желание самого дизайнера. К нему приходят в основном для создания дизайна веб-сайтов, и меньше по другим вопросам.

Дизайнеры, которые занимаются удаленно, получают от заказчиков ТЗ (техническое задание), в котором написаны все требования. Это облегчает работу, поскольку легче угодить заказчику, у которого знаем предпочтении.

Профессия веб-дизайнер включает знания разных графических программ, такие как Photoshop, Corel Draw, Illustrator, и самой художественном виденье. Большим плюсом будут знания HTML и CSS, для преобразования графики в интернет страницу сайта. Создание дизайна и его верстка стоит гораздо больше.

Первым этапом, заключается в создание ТЗ, если заказчик этого не сделал. Так легче пройдет рабочий процесс. Техническое задание должно включать нарисованный макет на бумаге, цветовая гамма и другие важные элементы. Не забывайте согласовать с заказчиком, узнайте его мнение. Может ему не понравиться цвета, выбранные вами, и захочет подкорректировать.

Второй этап – это создание дизайна через графические программы. Каждый элемент детально нужно проработать, от логотипа, до иконок и кнопок.

фотошоп для веб-дизайнера

Цвета сайта можно подкорректировать в процессе создания, но согласуйте с будущим покупателем вашей работы.

Последний этап – это верстка, или сдача проекта, если дизайнер не знает HTML и CSS языки. Языки программирования html и css, позволяю превратить графику, в полноценный элемент сайта. Они легкие в освоение, советую потратить небольшое количество времени и изучить их. С ними вырастет уровень заработка.

 

Сколько зарабатывают в этой профессии?

Заработок веб-дизайнера, пропорционально его опыту, и качество работ. Чем привлекательнее роботы создает дизайнер, тем быстрее разлетается его слава по интернету и отзывы на биржах фриланса, а значит заказы увеличиться. Без объемное портфолио, в этой специальности не обойтись.

Профессиональный веб-дизайнер, выполняет по 10-12 проектов в месяце. Если учесть среднюю её стоимость на биржах фриланса, в районе 12000-20000 рублей, то вполне возможно зарабатывать по 100’000 руб. и больше за месяц.

Заработок веб-дизайнера

Если смотреть вакансии, предложенные Российскими компаниями, то предлагают зарплату от 30000 в регионах, и 50000-100000 в Москве и крупнейших городах России.

Зарплата веб дизайнера

В начале работайте больше на опыт. Создайте для себя несколько веб дизайнов разных ресурсов, интернет магазин, блог, сми, лендинг страница, и добавьте в портфолио. Кто захочет иметь с вами дело, если не видел ваши проекты? Думаю, что осознали важность портфолио.

Кроме бирж фриланса, удаленный работник может находить клиентов через социальные сети. Почему бы и нет. Можно создать группу, выкладывать свои созданные веб-дизайны, контактные данные, и клиенты сами вас найдут. Потенциал большой, возможно даже открытие бизнеса.

 

Где учиться веб дизайну?

В большинство колледжей и университетах страны, присутствует профессия веб дизайнер. Но многие предпочитают изучать её дистанционно, благо есть много интернет школ и курсов для этого. Крупные компании предпочитаю нанимать на работу людей с высшим образованием. Кто собирается работать на зарплату, советую вам искать университет для поступления. Остальным можно изучать специальность в свободное время. Пройти курсы, читать книги на эту тему, и изучать графические программы.

Где можно проходить курсы по веб-дизайну?

Курсы и онлайн школ много, я добавил одни из самых популярных в стране. К примеру, GeekBrains, после прохождения своих курсов, дают диплом и возможность практиковаться в компании майлру груп.

Других онлайн школ, можно найти через поисковые системы.

 

Плюсы и минусы веб дизайна

Большинство профессий имеют свои положительные и отрицательные стороны, профессия веб дизайнер не исключение. Про них дальше и пойдет речь.

Плюсы

  1. Возможность работать удаленно.
  2. Хорошая заработная плата, при наличии опыта и портфолио.
  3. Хороший потенциал для роста.
  4. Если объединить единомышленников, возможно создать собственный бизнес.
  5. Свободный график, при удаленной работе.
  6. Творческое развития.

 

Минусы

  1. Потребность постоянно развиваться в это направление, чтобы конкурировать с другими.
  2. Нестабильный заработок, если заниматься удаленно.
  3. Возможное недопонимания между заказчиком и веб-дизайнером.
  4. Сидячий образ жизни, ведь приходиться долго сидеть за компьютером. Но ежедневные занятия спортом, компенсирует этот минус.


 

Заключение

Теперь вы знайте, кто такие веб-дизайнеры, чем занимаются и сколько зарабатывают. Также рассмотрели положительные и отрицательные стороны данной профессии.

Интернет профессии

Если решили освоить эту творческую специальность, только практика сделает вас профессионалом. Изучайте сегодняшние тренды и проекты отечественных и иностранных дизайнеров. Новичков, которые работают удаленно, их много, только желания и любовь к этой деятельности, поможет зарабатывать больше чем они, и стать заметнее остальных.

Вам я желаю успехов, чтобы профессия веб-дизайнер приносила не только хорошие деньги, но что не мало важно – удовольствие. Поскольку мало кто получает удовольствие от своей работы, занимаются только ради денег.

Надеюсь статья понравилась. Поделитесь с друзьями в соц. сети, и задавайте вопросы в комментариях, я постараюсь всем ответить.


Поделитесь с друзьями:


Один комментарий к: “Профессия Веб Дизайнер: Сколько зарабатывают, и где учиться этой специальности?

  1. Сергей:

    Согласен, с тем что профессия веб-дизайнер будет востребована почти всегда. В статье хорошо описаны моменты касаемо конкретно работы и того сколько веб дизайнер зарабатывает. Но тут скорее сам человек решает для себя сколько он заработает, ведь он сам лично для себя понимает на что он способен и какой он на самом деле специалист.

    Единственная проблема, которая стоит при выборе этой профессии, это то что нужно действительно уметь владеть и разбираться графическими редакторами, хотя бы, как мне кажется на достойном уровне, чтобы уметь выполнять простые заказы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные посты: