Основные виды финансовых инвестиций: Для чего нужны инвестиции?

:)

Основные виды финансовых инвестиций: Для чего нужны инвестиции?

23 Апрель 2018

Коментарии:

0
 Апрель 23, 2018
 0
Основные виды инвестиций

Всем доброго дня! На связи Сергей, автор блога – рфблог.ру. В нашей стране, которая пережила кризис лихих 90-х, люди не так знакомы с инвестициями, но постепенно эта ситуация меняется к лучшему. В Америке к примеру, 40% граждан владеют акциями той или иной компании, или другие ценные бумаги. У них так устроена система, и на каждом углу рекламируются финансовые услуги. Даже ВВП на 70% состоит у них из услуг, где львиная доля занимает финансовые операции. У нас ситуация иная, но постоянно растут обороты фондового рынка. В этой статьи я расскажу вам про основные виды инвестиций.

Оглавление:

  1. Зачем нужны финансовые инвестиции?
  2. Виды инвестиций.
    1. Банковские депозиты.
    2. Акции.
    3. Облигации.
    4. Металлы.
    5. Инвестиционные фонды.
    6. В трейдинг.
    7. Искусство.
    8. Стартапы.
    9. Недвижимость.
    10. Свой бизнес.
  3. Заключение.

 

Я считаю, что инвестировать должен каждый человек. Если научитесь вкладывать деньги, чтобы они работали постоянно на вас, то гарантированно вы станете обеспеченным человеком.

 

Зачем нужны финансовые инвестиции?

Сегодня каждый второй человек в стране, зависим от некоторых факторов. То есть, от зарплаты, или от пенсии, и без этого он не сможет существовать. Представьте, что по какими-то причинам, вы завтра не сможете работать, не дай Бог конечно, или не захотите, что тоже возможно. В такие сложные ситуации, нас спасают накопления или инвестиции. По сути, это как подушка безопасности, которой должен обладать каждый.

Основные виды инвестиций

Многие скажут мол, где мне взять деньги для инвестиций? Я вам отвечу: чтобы начать инвестировать, не нужны миллионы. Наоборот, нужно начинать с малого, и создать привычку, чтобы из каждой зарплаты, 5-15% от суммы – инвестировать. Многие именно с этой привычкой, начинали создавать огромные капиталы. Если грамотно вкладывать, чтоб работал сложный процент на вас, можно за пару пятилеток, стать достаточно состоятельным человеком, и перестать зависеть от работы, или других источников, и жить как вам угодно.

Сложный процент – это полученный процент, добавленный к сумме инвестиции. То есть прибыль от инвестиций, добавляется к первоначальной сумме вклада, и намного повышает скорость роста капитала.

Давайте представим, что вы начали инвестировать с 10000 рублей, и каждый месяц вкладывайте по 3000р. на протяжение 15 лет, с прибылью в 25% годовых. Это достаточно реальная цифра для акций, и для более прибыльных активов. Конечная сумма вашего капитала, составит 6’153’752 рублей, а сумма вложенных вами денег за 15 лет, составит всего 550’000 р. А если каждый месяц вкладывать не 3000, а 5000 рублей, то это сумма приблизится к 10’000’000 р. Как видите, сложный процент хорошо выполняет свою работу. Именно так создаются большие капиталы.

Всего одна привычка: Каждый месяц из зарплаты, вкладывать по 5-15% от общей суммы. С начало цифра покажется вам смешной, но уже через годик, вы посмотрите, как будет стремительно расти ваш инвестиционный портфель, и к тому-же, для вас это станет привычкой.

 

Основные виды инвестиций

По сети гуляет реклама разного рода якобы финансовых услуг, где предлагают 1,5% – 5% прибыль в день, или гарантированно 50% в месяц. Как вы понимайте в инвестициях нет гарантий, а такие проекты – финансовые пирамиды, где первое время платят старым клиентам, из вкладов новых. Но в какой-то момент, это все рушится, и все несут огромные убытки.

Не видитесь на большие цифры, или где гарантируют прибыль. Вы должны понимать, что финансовый рынок, это не курица несущая золотые яйца, которая всегда будет их приносить вам. Конечно здесь крутятся очень большие деньги, около 70% если не больше, всех мировых денег, крутятся на фондовых рынках стран мира, но только дисциплинированным и терпеливым участникам, достанется кусочек от этого пирога.

Дальше я расскажу вам про реальные виды финансовых инвестиций, без всякого рода финансовых пирамид.

 
Банковские депозиты.

Пожалуй, самый популярный финансовый вклад, который совершают жители нашей огромной странны. Банковские депозиты приносят мало, но регулярный доход. Он зависит от кредитного процента банка, и в среднем на 2-4 пункта ниже чем процент кредита. То есть, если кредиты выдают под 9% годовых, то вклады будут под 6%-7%. Это один из способов заработка банка.

Безопасность данного вида финансовых инвестиций, зависит от банка. Вкладывать деньги на депозиты, нужно в самых проверенных и надежных банковских учреждениях, но для начала, узнайте какой процент инфляции в нашей стране. Ведь если эта цифра больше чем процент по депозитам, то по сути вы ничего не заработайте, но хотя бы сохраните ценность своих денег.

 
Инвестиции в акции компаний.

Акции один из лучших инструментов для вкладов. Они приносят больше всего прибыль инвесторам по всему миру.

Акции – это ценная бумага, которая подтверждает владения доли той или иной компании.

Если инвестор покупает 0,5% акции Сбербанка, то по сути, он приобретает пол процента этой крупной компании. Он не получит право управлять компанией, это может делать владелец контрольного пакета (больше 50% акций), но каждая его акция дает право голоса, в ежегодном собрание акционеров.

Инвестиции в акции

Акции приносят каждый год или квартал – дивиденды, или проще говоря, часть прибыли компании. Кроме того, если цена акции растет, то владелец также получает прибыль. Вот как именно приносят прибыль, данный вид финансовых инвестиций.

Для покупок акций и других ценных бумаг, зарегистрируйтесь в брокерской фирме БКС, скачайте торговый терминал, и покупайте интересующие вас акции. Но для начала познакомьтесь по ближе с этой темой.

 
Инвестиции в облигации

Я считаю облигации, больше подходит для крупных инвесторов, которые вкладывают средства на долгий срок, от 5 до 30 лет. Как правило, облигации приносят достаточно скромный доход, который лишь немного превышает уровень инфляции.

Облигации – это долговая ценная бумага, которая дает право на получение в оговоренный срок, деньги эквивалент её номинальную стоимость, плюс небольшой процент сверху.

Покупая облигации, вы по сути даете кредит государству, или компании, которая выпустила данную партию ценных бумаг, и обязывает эмитента облигаций – выплачивать вам ежегодно процент от стоимости.

Покупать данный актив, вы можете также через брокерские компании.

 
Инвестиции в металлы

Металлы не совсем инвестиционный инструмент, он больше спекулятивный. Инвестиции, это когда твои деньги приносят новые деньги, а зарабатывать на металлы, вы можете после роста его цены.

Инвестиции в металлы

Когда в мире не спокойная ситуация, рынок ценных бумаг раздутый до небес, и это чувствуют инвесторы, то самый лучший актив для вложения средств – это металлы. Когда цена золота, серебра, и других металлов растут, это может означать, что в мире кризисная ситуация, и остальные активы перестали расти, или вовсе падают в цене.

Металлы будут всегда в цене. Все эти гуглы и файсбуки могут рана или поздно исчезнуть, а металлы – никогда. Ведь золотые и серебряные монеты, сделанные сотни и тысячи лет назад, и сейчас стоят много денег.

Покупать золото, серебро в виде слитков или монет, вы можете в крупных банках страны.

 
Инвестиционные фонды

Если вы не разбирайтесь в финансовых инвестициях, можно обратиться к профессионалам. Можно инвестировать в инвест. Фонд, где знающие люди грамотно вложат ваши средства в разные инструменты.

Такие фонды выпускают свои акции, в которых входят части активов, купленные ими. То есть, инвестиционный фонд владеет акциями крупных мировых компаний – 30% от капитала, 20% вложили в металлы, 10% — в нефть, газ, и остальные 40% в гос. Облигации. Так вот, стоимость их акции, зависит от стоимости этих активов. Как правило, управляющий активами, получает процент от прибыли (в районе 1%-5%).

 
Вклады в трейдинг

Трейдинг – это торговля акциями на коротком периоде времени.

Если инвестор покупает акции, и нацелен на часть прибыли компании (дивиденды), то трейдер зарабатывает на рост или падение курса акций. Он может покупать актив, на несколько минут, а потом продать и зафиксировать прибыль. В этом отличие инвестора от трейдера.

Более детально узнать про трейдинг, вы можете почитать в этой статьи: Кто такие трейдеры, и как они зарабатывают.

Мало кто знает, что можно инвестировать в трейдерах. Точнее давать им деньги в управлении, и платить вознаграждение, в виде процента от прибыли. Такие трейдеры могут приносить приличные доходы. Сейчас много брокеров предоставляют такие услуги, через тима и памм счета. По сути вы даете деньги, для операций на финансовом рынке, а брокер контролирует чтобы трейдер не сбежал с вашими деньгами =). Инвестировать в счета тима и памм, нужно у проверенных лицензированных брокеров. А также выбирать более консервативные трейдеры, у которых минимальная просадка. По подробнее про тима, и памм счетов, я как ни будь напишу позже.

 
Вклады в Искусство

Инвестировать в искусство можно, если вы разбирайтесь в этих тонкостях. Некоторые объекты искусство, могут приносить сотни тысяч процентов прибыли, через определенное время. Многие искусствоведы покупали картины никому не известных художников за 20-50$, а через много лет, продавали их, уже за миллионы.

Инвестировать в искусство

В этой категории, входят и раритетные статуи, монеты, машины и объекты, которые принадлежали известным личностям (президентов, царей, пиратам и т.д.). Многие покупают старинные машины, восстанавливают их, и продают с большой наценкой. Это тоже считается вклад в искусство.

 
Инвестиции в стартапы

Стартап – это маленькая, новая и некому не известная компания, которая недавно начало свой путь.

Тут стоит сказать, что многие нынешние гиганты как apple, amazon и другие, начинали свой путь в гараже. Стив Джобс и его друг, создавали компьютер в гараже его приемных родителей, и для раскрутки стартапа, он искал инвестиции.

Впервые он нашел инвестора, который одолжил ему около 25000 долларов. Это цифра примерная, я точно забыл сколько им дали в долг, но сути не меняется. Стив Джобс убеждал инвестора, чтобы тому дали где-то 30% от акций, к тому моменту никому не известной компании apple, но тот настаивал, чтобы ему дали долг плюс около 25% сверху. Он не думал, что компания добьётся успеха. Если он тогда согласился и взял 30% от акций, и не продал бы их, то сейчас его состояния была более 225 миллиардов долларов, и официально №1 в мировой список форбс. Вот так вот.

В наше время не нужно ходить по гаражам и искать стартапы, или чтобы стартаперы искали так инвесторов. Достаточно зайти на сайтах бирж стартапов, и вкладывать или искать инвестиций, или же ходить по мероприятиям где встречаются стартаперы и инвесторы. Главное нужно понимать, что 8-9 из 10 стартапов – разоряются, а остальные становятся крупными компаниями. Вкладывать нужно в тех, которые вы считайте достойными стать лидерами.

 
Вкладывать в недвижимость

Доступны несколько способов инвестиций в недвижимость, об этих способах сейчас и пойдет речь:

  1. Покупка удешевившей недвижимость, и продажа при росте её цены. Этот способ больше связан со спекуляциями, ведь вы зарабатывайте на росте цены актива.
  2. Покупка недвижимости, и сдача её в аренду. Если у вас есть лишние деньги, вы можете купить квартиру или студию, и сдать её в аренду посуточно или помесячно, и зарабатывать на этом. К тому-же через 5-8 лет, или даже раньше, вы отобьете стоимость купленного объекта недвижимости. Я знаю инвестора, который купил почти все квартиры в пятиэтажном доме, и сдает их в аренду. Ему каждый месяц приходит очень приличную прибыль на банковском счете.
  3. Инвестиции в постройке недвижимости. Этот метод больше подходит крупным инвесторам. Которые могут вложить свои средства на постройку жилого дома, или района, и после завершения – продавать и сдавать в аренду квартиры, и хорошо зарабатывать.
  4. Вкладывать в привлекательные объекты недвижимости, отремонтировать их, и сдавать в аренду под магазин, супермаркет, ресторан и т.д.

 
Инвестиции в свой бизнес

Глупо было бы, если я не упомянул об собственном бизнесе. Вкладывать деньги можно и в собственное дело. Если вы хорошо что-то делайте, к примеру, вы опытный юрист. Вы естественно можете открыть юридическое агентство, и оказывать людям услуги по вашему профилю. Или вы можете создать интернет магазин и продавать товары по стране. Варианты масса.

Также можно инвестировать в интернете, или проще говоря, создать блог, раскрутить его и зарабатывать на партнерских программах и рекламе. Это тоже будет отличный прибыли, от ваших инвестиций.

 

Заключение

Способов для вложения средств – очень много, но в этой статьи, мы рассмотрели основные виды инвестиций. Главное, чтобы вы не ввелись на такие проекты, которые рекламируют огромные прибыли, и без всяких рисков, а выбирали только надежные виды финансовых инвестиций, из тех, о которых я написал в этом посте.

Я желаю вам успехов в инвестициях, и чтобы ваш капитал увеличился не по дням, а по часам). Если понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальные сети, и добавьте сайт в закладки.


 

С уважением, автор блога: Сергей.


Поделитесь с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные посты: