Заработок на криптовалюте: Как новичку зарабатывать на криптовалюте?

:)

Заработок на криптовалюте: Как новичку зарабатывать на криптовалюте?

16 Ноябрь 2018

Коментарии:

1
 Ноябрь 16, 2018
 1
Категории: Криптовалюта

Приветствую уважаемые читатели на своем интернет ресурсе – рфблог.ру. Сегодня я вам расскажу о криптовалютах, что это такое, где купить или добыть, и как зарабатывать на криптовалюте.

В современном мире технологии не стоят на месте, не обошло стороной и финансовую сферу. С появлением технологии блокчейн, я уверен, что измениться мировая финансовая система в целом. Вопрос только как быстро внедрят эту прорывную технологию лидирующие страны мира. Думаю, после того как система станет более регулируемой.

Технологию блокчейн впервые использовали в криптовалюте Биткойн. Она стала прародителем всех последующих криптовалют.

 

Содержимое:

  1. Что такое криптовалюта, и 5 самых популярных из них
  2. Положительные и отрицательны стороны криптовалют
  3. Способы заработка на криптовалюте
    1. Майнинг
    2. Облачный Майнинг
    3. Торговля цифровой валютой
    4. Инвестиции в криптовалюту
    5. ICO цифровых валют
    6. Создание собственной криптовалюты
  4. Биржи криптовалют
  5. Заключение


 

Что такое криптовалюта и топ 5 самых популярных из них

Криптовалюта – это цифровая децентрализованная валюта, работающая посредством технологии блокчейн. Выпуск цифровых валют не контролируется Центробанками, а платежи или переводы – анонимные, так как оплата это всего лишь перевод зашифрованных данных через интернет.

Блокчейн – эта технология хранения данных на блоках связанные друг другом как цепочка. Название так и переводиться – цепочка блоков. Информация на блоках находятся на многие компьютеры участников системы использующую данную технологию. Таким образом данные защищены надежно.

Из-за анонимности данных финансовых инструментов, они пользуются большой популярности особенно у незаконного интернет бизнеса, и продавцов запрещенных товаров. Недавно открыли интернет магазин по продажи наркотических веществ кажется в Америке, и конечно оплата производилась посредством биткоинов. Многие интернет бизнесмены используют расчеты в криптовалютах, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Криптовалюты не несут за собой никаких ценностей, кроме веры людей которые их покупают. В принципе, в мире много валют так работают.

Сегодня существуют более сотни цифровых валют. Одни очень популярные, видимо какие-то люди или страны были заинтересованы, если задействовали столько средств массовой информации, для их продвижения. Я выбрал 5 самых популярных криптовалют по капитализации, и о них дальше пойдет речь.

1) Bitcoin (BTC) – Первая криптовалюта в мире, выпущена в 2009-ом году на базе С++. Официально её создателем является программист из Японии – Сатоси Накамото, но лично я сомневаюсь в этом. Не думаю, что простой программист или группа, смогли сами создать такой ажиотаж вокруг этой системы. Явно кто-то заинтересованные им помогали, или просто выдумали такую красивую историю про японского гения.

Кстати, она появилась после кризиса 2008-го года, когда многие авторитетные финансисты и инвесторы, предрекали крах доллара и все в этом роде. Совпадение? Не думаю.

Сегодня капитализация Биткоина более 110 млрд долларов.

Официальный сайт: https://bitcoin.org/ru

2) Ethereum (ETH) – Вторая по популярности криптовалюта, созданная нашим соотечественником из России в 2013-ом году – Виталик Бутерином. Также использует технологию блокчейн для шифрования данных. За короткое время, капитализация эфириума достигла уровня 21 млрд долларов.

Официальный сайт: https://www.ethereum.org

3) Ripple (XRP) – Цифровая валюта, созданная в 2012-ом году компанией Ripple labs INС. Кроме заработка на криптовалюте, компания развивает технологии усовершенствование банковских систем по увеличении скорости перевода денег между них. На мой взгляд, ripple имеет больше шансов стать полноценной денежной единицы, которую будут использовать страны мира. Компания Ripple, поставила задачу внедриться в финансовую систему, а не создать альтернативу.

Партнеры ripple являются такие гиганты как Standard Chartered Bank, Credit Agricole SA, BBVA, American Express и другие финансовые структуры с сотнями миллиардов долларов в активах.

На данный момент, капитализация монеты ripple более 20 млрд долларов.

Официальный сайт: https://ripple.com

4) Bitcoin Cash (BCH) – это форк биткоина отделившийся от него в 2017-ом году, когда были сложности в осуществление транзакций, и многие пользователи ждали по 2-3 дня. Разработчики решили часть зашифрованной информации хранить в отдельные файлы за пределами цепочки блоков и увеличить размер самого блока.

Но, а группа программистов во главе с Амори Сечета, создали на базе биткойна форк криптовалюты и увеличили размер блоков с 1 до 8 мб. Таким образом они уверены в отсутствие таких проблем с быстрым заполнением блоков.

Капитализация Биткойн кэш составляет на данный момент – 9,3 млрд долларов.

Официальный сайт: https://www.bitcoincash.org

5) Stellar Lumens (XLM) – Как и в случае с Биткоин кэшем, Stellar также является форком криптовалюты Ripple, то есть отделившейся частью. Основатели разработали собственный open-source протокол stellar.

Проще говоря, эта платформа для валютных операций в режиме реального времени, со своей внутренней валютой lumen.

Капитализация Stellar Lumens составляет около 5 млрд долларов.

Официальный сайт: https://www.stellar.org/

Криптовалют как я уже говорил – сотни. Все, кому не лень создают их, и пытаются на ажиотаж созданный вокруг новой технологии – зарабатывать.

 

Положительные и отрицательные стороны криптовалют

Цифровые валюты у большинства людей не вызывают доверие. У меня такие-же сомнении присутствуют, по поводу будущего данных финансовых инструментов. Тем не менее, никто не мешает зарабатывать на криптовалюте, где цена ежедневно то растет, то падает на 5%-20%.

Криптовалюты

Технология блокчейн, найдет свое применение финансовыми учреждениями и в многие странах мира.

Давайте рассмотрим какие плюсы и минусы обладают криптовалюты.
 

Положительные стороны:

  1. Анонимность транзакций

Все транзакции зашифрованы и полностью анонимные, хотя совершенные операции находятся в открытом доступе.

  1. Транзакции P2P

Оплата криптовалютами идет напрямую от одного участника к другому. Современная финансовая система требует вмешательства посредника, то есть банков где обслуживаются кредитные карты, с цифровыми валютами, по крайне мере существующие сегодня, такой недостаток отсутствует.

  1. Отсутствие комиссий

Из-за транзакций P2P, где не присутствует при этом посредническая сторона — комиссии отсутствуют. Одна из причин, почему существующие цифровые валюты почти не имеют шанса стать государственными. Банки теряли бы самый прибыльный их способ заработка, а именно на комиссиях.

  1. Безопасность

Криптографические методы шифрования данных, отлично защищает криптовалют. Взломать практически невозможно. Все данные находятся на компьютерах тысяч участников, и при этом дублируются.

  1. Фиксированная эмиссия валюты

Криптовалюты используют математические алгоритмы для эмиссии своих монет. То есть алгоритм создает в год фиксированное количество монет, и некоторые системы при достижении выпущенных монет в размере 100000 к примеру, просто прекратят эмиссию. Так утверждают создатели.

Если когда-нибудь одна из цифровых валют станет всемирной платежной системой, то это огромный плюс. Сейчас валюты обесцениваются из-за выпуска все больше и больше денег. Несколько десятилетий назад, на 100 долларов можно было купить в разы больше чем сегодня. С ограниченной эмиссии денег, думаю инфляция исчезла бы.

 

Отрицательные стороны:

  1. Анонимность

Цифровые валюты из-за анонимности, сильно привлекают людей, которые занимаются незаконными и даже криминальными делами. Если представить, что биткойн сделали мировой валютой, и все транзакции анонимные, то ни один бизнес не захочет платить налоги, а коррупция будет в разы выше. Просто наступит хаос. Государственный контроль должен быть обязательно.

  1. Колебания цены

Цифровые валюты, я так думаю обкатывают новую технологию, и реакцию людей на эта. Они по сути никакой ценности не имеют, только вера людей, их покупка и дает им ценность.

Кроме этого, большинства монет этих систем, находятся в руках несколько десятка человек. При желании они могут полностью обрушить валюту, или раздуть цену до небес. Так и произошло с биткоином, который вырос почти до 19000 долларов за монету. Когда стартовал проект, одна монета стоило меньше доллара.

Если не смотреть на криптовалюту как на мировую, или государственную платежную систему, то такое колебание цены отличный способ заработка на криптовалюте. Но для государственной платежной системы – это хаос.

 

Способы заработка на криптовалюте

Есть несколько способов заработка на криптовалюте. Каждый из них требует вложений денежных средств и немного знаний, но не факт, что ваши старания принесут прибыль. Нужно максимально изучить каждый из понравившейся вам способ. Кроме того, существуют компании/фонды, где можно дать деньги в управление профессионалам.

Давайте рассмотрим способы заработка на криптовалюте, и начнем с самым распространенным из них.

  1. Майнинг

Майнинг – эта добыча цифровой валюты, используя вычислительные мощности вашего компьютера / майнинг фермы. Предполагалось разработчиками, что процессор будет играть главную роль в добычи, но видеокарта оказалась эффективнее. Чем мощнее видеокарты на вашей ферме, тем больше будет добыча биткойнов.

майнинг ферма

Немного странный процесс, похож на добычу валюты в онлайн играх, но эта нас не волнует. Главное, что можно таким способом зарабатывать на криптовалюте. Думаю, создатели цифровой валюты биткойн, имели долю или договор с крупнейшими компаниями по производству графических чипов).

Средняя майнинг ферма, окупается за 4-9 месяцев добычи. Главный фактор быстрой окупаемости и в последствие хорошего заработка – это стоимость электричества в регионе где будет работать ферма, конечно-же и стоимость самого койна.

  1. Облачный Майнинг

Облачный майнинг – это тот-же процесс по добычи цифровых монет, только арендуются мощности у других участников процесса.

То есть, на специальных ресурсах можно вложить свои средства в майнинг, и не заморачиваться с покупкой оборудования, создания и обслуживания ферм.

Многие предпочитают именно этот способ, так как нет необходимость углубляться в изучение добычи цифровых монет. Все за вас делают знающие люди.

Будьте осторожны! Пока не налажен контроль над майнинг компаниях, на рынке могут встречаться мошенники. По отзывам и рекомендаций моих знакомых, я выбрал несколько крупных и надежных компаний по облачному майнингу.

  1. HashFlare – Компания HashFlare LP, была создана в 2015-ом году, специалистами и другой компании – HashCoins. В 2016-ом году компания стала полностью независимой, и лидером по предоставлению услуг облачного майнинга. Услугами компании воспользовались более 2,5 млн людей по всему миру. HashFlare занимается добычей множество цифровых монет, начиная с самых популярных, и мало известных, но с большим потенциалом роста и добычи.
  2. Genesis-Mining – Компания была основано в конце 2013-го года, группой людей которые торговали криптовалютами на предназначенной для этого платформе. По мере роста спроса на облачный майнинг, компания быстро развивалась. Управляют ею профессионалы, люди, которые искренне верят в будущее криптовалют.
  3. IQMining – Английская компания основано в 2016-ом году группой экспертов в блокчейн и IT технологий. Занимается продажей мощностей для добычи разных крипто-монет. Их дата центры расположены в России, Канаде, Китае, Исландии, и другие страны мира.

  1. Торговля цифровой валютой

Из-за хорошей волатильности криптовалют, трейдеры зарабатывают огромные деньги на колебание цены. Трейдерам даже не нужно глубоко изучать цифровые валюты, главное, что цена растет и падает на десятки и сотни процентов.

Торговля цифровой валютой

Если хотите зарабатывать на криптовалюте, то сначала нужно изучать технический анализ, риск менеджмент в трейдинге, маней менеджмент и другие нюансы нужные для прибыльной торговли.

В отличие от других финансовых инструментов, на которых влияют внешние факторы, будто политическая ситуация в мире, цены на другие активы, стоимость нефти и т.д, где нужно постоянно учитывать это, то на криптовалютах практически не влияет. Большинства монет торгуются использую только технический анализ, и результат положительных моментов просто радует.

  1. Инвестиции в криптовалюту

Многие стали миллионерами, когда купили тот-же биткойн за несколько сот долларов за монету, и продали, когда цена была на пике. Не знаю: простое везение, или умный расчет? Для некоторых инвесторов и 200 долларов за биткойн было дорого, но как видите, ажиотаж созданный при помощи средств массовой информации, сделали свое дело.

Спрос на крипто монеты в последнее время снизился, и цена падает, но возможно инструмент просто копит силы, чтобы прыгнуть опять высоко. Покупать в долгосрок, думаю стоит после того как цена дойдет до сильного уровня и протестирует его. Тогда появиться больше шансов на рост цены, и покупка по меньшей цене.

  1. ICO цифровых валют

ICO (Initial coin offering) – это первоначальное размещение криптовалюты на рынке, для привлечения средств на дальнейшее развитие и заработка.

Часто после IPO (первое размещение акций на биржу), бывает быстрый рост цены актива в моменте, из-за большое количество желающих купить эти акции по дешевле как многие думают. С цифровыми валютами ситуация такая-же. При первой размещение, количество покупателей в разы больше чем продавцов. Из-за этого цена быстро растет.

Учитывая психологию большинства трейдеров, можно неплохо зарабатывать на ICO криптовалют. Но не создавайте себе иллюзий о без рискового заработка таким способом. Естественно не все коины растут при первой размещение.

  1. Создание собственного коина

Способ для гениев. Если вы великолепный программист, и разбирайтесь в теме цифровых монет, то почему не попробовать создать собственный аналог Биткойн, ripplе или эфириума. Не обязательно достичь показателей в десятка миллиардов капитализации, даже десятка миллионов вполне нормально для заработка на криптовалюте.

Но не все так просто, гений должен быть гением во всем, простите за тавтологию. Не только создание продукта, но и его презентация миру даже важнее. Поверят вашей системе люди или нет? Стив Джобс именно поэтому создал крупнейшую в мире компанию и бренд. Он был великолепным оратором. Во время презентаций, люди смеялись и плакали одновременно. А партнера его, который несомненно был лучше в программирование и создание компьютерных составляющих, многие даже не знали.

Если уверенны что получиться создать систему оплат с собственной цифровой валютой, то можете попробовать свои силы.

 

Биржи криптовалют

Практически все сервисы по предоставлению услуг облачного майнинга, совершают автоматические операции по обмену заработанных монет на реальные деньги. Но чтобы торговать, или покупать коины на долгосрок, нужно открыть счет у специальных брокеров с доступом на биржу криптовалют. Сейчас вокруг этой темы обзавелось много мошенников, нужно быть предельно аккуратно. Я перечислю только самые надежные брокеры, некоторые из них лично мной проверенные, а другие по отзывам и рекомендациям моих друзей и знакомых с этой темой.

1) BitFinex.com

2) HitBTC.com

3) BitStamp.net

4) Kraken.com

Данные брокеры одни из самых больших и надежных в мире. Но прежде чем открыть счет, читайте отзывы в интернете, и выберите самого достойного по вашему мнению. Рядом с названием каждой криптовалюты при описании, я добавил тикер (Ripple — XRP) цифровых валют, чтобы не запутались в торговой платформе брокера.

 

Заключение

Несомненно, криптовалюты совершили некоторый технологический бум в мире, возможно также, как и в 2000-ых годах это сделали компании по производству софта, компьютеров и смартфонов. Тогда немного людей увидели потенциал этих стартапов, и вовремя вложили свои деньги. Уверен, что в недалёким будущем, все страны будут использовать технологию блокчейн для своих внутренних и внешних валютных расчетах.

Зарабатывать на криптовалюте можно разными способами. Кто-то увидит для себя возможность вкладывать в стартап, который вырастет как Apple, Google или Amazon, и на этом сделает состояние. Другие рассматривают криптовалюты как инструмент для торговли на Бирже, или её добыча. Не важно ваши взгляды на этот финансовый инструмент, важнее что можно зарабатывать на криптовалюте, и практически каждому под силу это сделать. Действуйте, изучайте и пробуйте.

Надеюсь вам понравилась статья, и не забудете поделиться с друзьями в социальные сети. Таким образом вы поможете развитию ресурса.

Расскажите ваше мнение о криптовалюте, и конечно-же задавайте свои вопросы в комментариях, я постараюсь всем ответить. Успехов и хорошего дня.


Поделитесь с друзьями:


Похожие статьи

Один комментарий к: “Заработок на криптовалюте: Как новичку зарабатывать на криптовалюте?

  1. TraderHelp:

    Итак, перейдем к практической части, и узнаем какие способы есть чтобы заработать на криптовалюте. Я постараюсь изложить все простыми словами, которые будут понятны любому желающему, в том числе новичкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные посты: